Il maestro nel cucinare piatti a base di pesce, il simpaticissimo e bravissimo Gianfranco Pascucci ci ha stupito anche oggi proponendoci un secondo, ovviamente a base di pesce, davvero molto intrigante, cioè dei filetti di sogliola cotti con una crosta di patate e finocchi, un modo originale e gustoso di cucinare un pesce molto adatto ed amato dai bimbi come la sogliola.
Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sogliola con patate in crosta e finocchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sogliola con patate in crosta e finocchi
Ingredienti Sogliola con patate in crosta e finocchi
- 1 sogliola
- patate
- olio evo
- sale
- rosmarino
- 1 finocchio
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- mosto cotto d'uva
Ricavate dei filetti dalla sogliola dal pesce intero (conservate con un filo d'olio e sale).
Lessate in acqua o microonde e poi passate con il setaccio. In un pentolino mettete dell'olio e fate andare con rosmarino, senza friggere ma solo aromatizzare. Passate un po' sulle patate quest'olio.
Togliete la parte esterna del finocchi e la parte interna e tagliate finemente; lavate in acqua e ghiaccio non appena tagliati. In padella con olio passate il finocchio con una fetta di limone.
Aggiungete poi qualche goccia di limone e cuocete per 2 minuti. In una teglia da forno con carta, mettete i filetti coperti con le patate ed un po' di pangrattato e cuocete a 180°C per 10 minuti.
Servite il pesce con sopra del mosto cotto d'uva e finocchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sogliola con patate in crosta e finocchi
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