Sinfonia di cioccolati con note di lamponi ricetta "La Prova del Cuoco"


Oggi a La Prova del Cuoco del 9 aprile 2013, per la rubrica settimanale di “Chi batterà lo chef” Riccardo Facchini, lo chef titolare de La prova del cuoco viene sfidato da una coppia di amici musicisti che preparano un dolce dal titolo sinfonia di cioccolati con note di lamponi, mentre lo chef presenta una frolla al cioccolato bianco con mousse al 70% e lamponi ma non è bastato ad impedire alla giovane coppia di amici di assicurarsi la sfida culinaria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sinfonia di cioccolati con note di lamponi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sinfonia di cioccolati con note di lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sinfonia di cioccolati con note di lamponi
  • per il tortino al cioccolato: 
  • 160g di cioccolato fondente 70% Amedei 
  • 90g di burro morbido 
  • 2 uova (100g) 
  • 60g di zucchero 
  • 50g di farina 
  • 4 pastiglie di cioccolato bianco Amedei 
Per le decorazioni: 
  • 1 uovo (albume) 
  • Rum q.b. 
  • 10 Lamponi freshi 
  • Zucchero 
  • 4 alchechengi 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • Zucchero a velo q.b. 
  • Foglioline di menta q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Sinfonia di cioccolati con note di lamponi

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma ferma, unite la farina setacciata a pioggia ed il cioccolato a filo, dopo averlo disciolto precedentemente a bagnomaria col burro.

Versate il composto in due stampini di alluminio unti di burro e cosparsi di farina (già pronti), fino a metà; aggiungete nel centro due pastiglie di cioccolato bianco, versate altro composto fino a quasi il bordo; cuocete i tortini al forno per 9’ a 190° (oppure per 8’ a 200°).

Mentre cuociono i tortini al forno sciogliete dell’altro cioccolato a bagnomaria (eventualmente con un’altra noce di burro), versatelo in un biberon oppure in un sac a poche tagliando la punta per ottenere un piccolo foro.

Disegnate uno spartito musicale con il cioccolato, compresa la “chiave di violino” e porvi sopra gli alchechengi e i lamponi (passati nei bianchi d’uovo e nello zucchero per ottenere l’effetto “brinato”) come a rappresentare delle ‘note’.

Servite anche il tortino sullo spartito dopo averlo cosparso di zucchero a velo sulla sommità.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sinfonia di cioccolati con note di lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sinfonia di cioccolati con note di lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. ....in trasmissione non mi è venuta al top...vi posso assicurare che è divina questa ricetta!

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