Sempre con l'aiuto della bellissima Lorella Cuccarini, il simpatico chef della squadra del peperone verde, il toscano Cesare Marretti, ha concluso il suo menù odierno cucinandoci un secondo a base di pesce, lo sgombro per la precisione, condito con una fresca insalatina a base di rucola e melone, anche questo un piatto tipicamente estivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sgombro con insalata di melone e rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sgombro con insalata di melone e rucola
Ingredienti Sgombro con insalata di melone e rucola
- 400g di filetto di sgombro,
- pangrattato q.b.,
- 1 lime,
- 1 limone,
- 200g di polpa di melone bianco,
- 80g di rucola,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro con insalata di melone e rucola
Tagliate il filetto di sgombro in tre parti uguali; spolveratelo con il pangrattato e rosolatelo in un tegame con dell’olio e il rosmarino.
Condite il melone tagliato a cubetti con olio, sale e succo di lime.
A parte, condite la rucola con olio, sale e succo di limone. Servite lo sgombro sopra la dadolata di melone e guarnite con la rucola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sgombro con insalata di melone e rucola
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