Savarin di gianduia con banane caramellate ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"


Con un briciolo di emozione, ha fatto oggi il suo esordio per difendere il buon nome della squadra del pomodoro rosso, l'ultimo vincitore della seguitissima rubrica Caccia allo chef, cioè il lombardo Luigi Gandola che ha concluso il suo menù odierno cucinando un dolce delizioso, cioè una savarin di gianduia accompagnata da delle banane caramellate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Savarin di gianduia con banane caramellate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Savarin di gianduia con banane caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Savarin di gianduia con banane caramellate
per le banane caramellate: 
  • 2 banane,
  • 40g di zucchero di canna,
  • rum q.b. 
Inoltre: 
  • 2 uova, 
  • 50g di burro, 
  • 40g di zucchero, 
  • 150g di cioccolato gianduia, 
  • 50g di farina di nocciole, 
  • 20g di amido di mais, 
  • cacao in polvere q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Savarin di gianduia con banane caramellate

Tagliate le banane a fettine e saltatele in padella con lo zucchero e il rum fino a farle caramellare.

A parte, amalgamate con l’aiuto di una frusta le uova con il burro fuso, lo zucchero, le uova, la farina di nocciole, l’amido di mais e il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Versate il composto in uno stampo per savarin imburrato e spolverato con la farina di nocciole. Cuocete in forno a 180° per 15’.

Sformate il savarin sul piatto da portata, spolveratelo con il cacao, accompagnate con le banane caramellate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Savarin di gianduia con banane caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Savarin di gianduia con banane caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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