Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Per la solita ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha regalato la ricetta di un rotolo realizzato con della carne di tacchino che ha, la suo interno, una buonissima frittata, il tutto poi servito ed accompagnato da pomme duchesse per un piatto davvero delizioso e squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse
  • 700g. di fesa di tacchino aperta a libro 
  • 3 uova 
  • 4 cipollotti 
  • 1 limone 
  • 30g. di olive taggiasche snocciolate 
  • 30g. di grana grattugiato 
  • 50g. di provolone 
  • 1 kg patate 
  • 200g di latte 
  • 4 tuorli d’uovo 
  • 1 uovo intero 
  • 50g di burro 
  • noce moscata 
  • sale e pepe 
  • 1 uovo 
per la doratura 
  • Olio extra vergine oliva 
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse

Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in padella di 24cm di diametro, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Sbattete le uova in una ciotola con il sale, la scorza di limone grattugiata, il grana e versatele nella padella con i cipollotti.

Lasciate cuocere la frittata 5 minuti girandola sui due lati. Salate il tacchino, disponetelo su un foglio di carta da forno, copritelo con la frittata raffreddata, il provolone tagliato a fettine sottili, le olive e arrotolate, avvolgendo la carne nella carta da forno.

Legate con lo spago da cucina e trasferite in una teglia. Versate ½ bicchiere di acqua calda nella teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e 30’ unendo altra acqua calda se occorre. Raffreddate e servite l’arrosto freddo tagliato a fette.

Per le pomme duchesse: Bollite le patate in acqua e poco latte. Scolatele molto accuratamente e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lavorando con un cucchiaio di legno aggiungete prima il burro, il sale e la noce moscata ed infine uno alla volta i tuorli e l’uovo intero.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere e formate su una placca da forno dei piccolo pasticcini. Spennellate con uovo battuto e passate in forno a 180° finche non saranno dorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di tacchino con frittata e pomme duchesse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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