Come da tradizione, la nostra Antonella Clerici ci regala, all'interno del suo personalissimo spazio dedicato alle ricette di Casa Clerici, una ricetta semplice e alla portata di tutti e di tutte. Questa volta Antonella ci ha cucinato dei rotolini di frittata farciti con salsa tonnata e tonno in scatola, un piatto per veri golosi e che piacerà tanto anche a chi non ama particolarmente le uova. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolini di frittata al tonno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Rotolini di frittata al tonno x 4 persone
Ingredienti Rotolini di frittata al tonno x 4 persone
- 4 uova
- 200g. di tonno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai colmi di salsa tonnata
- 1 cucchiaio di capperi
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- Foglie di radicchio
- Pomodorini q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe bianco
Tritate il prezzemolo. Sbattete le uova con il sale, aggiungete il prezzemolo tritato, un’abbondante macinata con del pepe bianco e amalgamate bene.
Versate il composto in una padella antiaderente calda e cuocete la frittata, girandola a metà cottura. Lasciate raffreddare la frittata.
In una ciotola unite il tonno sgocciolato, la salsa tonnata, i filetti di acciughe sgocciolati e i capperi. Amalgamate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Spalmate con delicatezza il composto sulla frittata fredda e arrotolate con molta attenzione. Ponete il rotolo in frigo per circa venti minuti.
Tagliate delicatamente la frittata a rondelle e servite su un ampio piatto da portata guarnendo con le foglie di radicchio e dei pomodorini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolini di frittata al tonno
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