Rombo con emulsione di pomodori dolci ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Dopo la ricetta del risotto ai fiori di zucca, il giovane chef della squadra del pomodoro rosso, il comasco Luigi Gandola, ci ha cucinato un secondo piatto a base di pesce davvero squisito, cioè un rombo servito accompagnato da un'emulsione di pomodori dolci, un modo senz'altro originale di cucinare un pesce squisito come il rombo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rombo con emulsione di pomodori dolci.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rombo con emulsione di pomodori dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rombo con emulsione di pomodori dolci
  • 2 filetti di rombo da 200g ciascuno, 
  • 150g di asparagi, 
  • 200g di pomodorini,
  • 1 limone, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rombo con emulsione di pomodori dolci

Rosolate i filetti di rombo in un tegame con dell’olio extravergine e la scorza del limone. Regolate di sale e pepe.

Sbollentate gli asparagi, condite le punte con l’olio, il sale e l’aceto balsamico.

Frullate i pomodorini con l’olio, il sale e l’aceto balsamico, scaldate a fuoco dolce la salsa ottenuta.

Servite i filetti di rombo sopra l’emulsione di pomodoro; accompagnate con l’insalatina di asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rombo con emulsione di pomodori dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rombo con emulsione di pomodori dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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