Prima ricetta di questa giornata per la quotidiana rubrica della gara tra cuochi quella del cuoco chiamato a difendere le fila della cucina del pomodoro rosso, il decano di questa trasmissione, Marco Panizzi che ci ha preparato un gustoso risotto con prosciutto crudo e stracchino servito su dei fiori di zucchina, una ricetta davvero molto saporita e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto zucchine crudo e stracchino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto zucchine crudo e stracchino
Fate essiccare i fiori di zucchina in forno con un filo d’olio. Abbrustolite il prosciutto tagliato a julienne in una padella antiaderente.Ingredienti Risotto zucchine crudo e stracchino
- 200g di riso Carnaroli,
- 150g di stracchino,
- 200g di zucchine col fiore,
- brodo vegetale q.b.,
- 80g di prosciutto crudo,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tostate il riso in un tegame con dell’olio e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e precedentemente rosolate in padella con dell’olio. Regolate di sale.
Fuori dal fuoco mantecate con lo stracchino. Servite il riso con i fiori di zucca aperti tutt’intorno e guarnite al centro con il prosciutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto zucchine crudo e stracchino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto zucchine crudo e stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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