Risotto con fave e pecorino di grotta ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Il simpaticissimo re dei fornelli, Cesare Marretti, oggi strenuo difensore delle cucine della squadra del peperone verde, ci ha cucinato, come primo piatto del suo menù odierno, un gustoso risotto con le fave, un piatto semplice e veloce da preparare e anche molto sano e genuino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con fave e pecorino di grotta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con fave e pecorino di grotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con fave e pecorino di grotta
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 200g di fave, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 70g di pecorino di grotta, 
  • 1 cipolla, 
  • 40g di burro, 
  • 1 limone,
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con fave e pecorino di grotta

Fate ammorbidire il burro e poi lavoratelo con la scorza grattugiata del limone e un po’ del suo succo. Sbollentate la fave in acqua salata e privatele della buccia.

Tostate il riso in un tegame con dell’olio e la cipolla tritata. Sfumate con il vino e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Unite le fave e proseguite la cottura. Mantecate fuori dal fuoco con il burro acido e il pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con fave e pecorino di grotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con fave e pecorino di grotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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