Risotto con asparagi e culatello ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"


Scontro tra titani oggi nelle cucine del programma tv "La prova del Cuoco". A difendere infatti i colori della cucina del pomodoro rosso si è presentato infatti il bravissimo e simpaticissimo cuoco friulano Paolo Zoppolatti che ci ha cucinato un risotto con asparagi e culatello non solo molto gustoso, ma caratterizzato anche da un'insolita e gradevole presentazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con asparagi e culatello.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con asparagi e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con asparagi e culatello 
  • 200g di riso carnaroli, 
  • 150g di asparagi, 
  • 100g di crescenza,
  • 70g di culatello, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con asparagi e culatello

Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio, unite gli asparagi sbollentati, salati leggermente e tagliati a rondelle.

Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco mantecate con la crescenza; foderate uno stampo da savarin con le fette di culatello, mettete il risotto al centro e poi sfornate sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con asparagi e culatello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con asparagi e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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