Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"


Battesimo del fuoco nelle cucine della Prova del Cuoco per l'ultimo chef uscito vincitore dalla rubrica Caccia allo chef, il lombardo Luigi Gandola, che, con la sua allegria e con un pizzico di emozione ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un delizioso risotto con carciofi, caciocavallo e guanciale tutto da mangiare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 cipolla, 
  • 70g di guanciale, 
  • 100g di caciocavallo, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo

Soffriggete la cipolla tritata con dell’olio e il guanciale; unite il riso, fatelo tostare e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

A metà cottura unite i carciofi tagliati finemente (precedentemente rosolati in padella con dell’olio, un po’ di brodo e conditi con sale e pepe) e la menta.

Mescolate e poi aggiungete fuori dal fuoco il caciocavallo a cubetti, il burro e il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai carciofi guanciale e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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