Poulet basquaise ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Dopo il primo piatto di pasta fresca fatta in casa, lo chef Ivano Riccobono, chiamato a difendere i colori delle cucine della squadra del pomodoro rosso, ci ha preparato un secondo piatto a base di petto di pollo che viene cotto insieme a dei pomodorini e dei peperoni acquisendone i sapori e gli aromi per un secondo piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Poulet basquaise.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Poulet basquaise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Poulet basquaise 
  • 400g di petto di pollo, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 2 peperoni, 
  • 1 cipolla,
  • timo fresco q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Poulet basquaise

Fate rosolare il petto di pollo in una padella con dell’olio e il timo. Regolate di sale e pepe. Tagliate i peperoni a julienne e saltateli in padella con la cipolla tritata.

Aggiustate di sale. Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con il basilico, l’olio, il sale, il pepe e cuoceteli in forno a 180° per 10’.

Quando saranno pronti uniteli ai peperoni e servite il tutto sopra il petto di pollo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Poulet basquaise



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Poulet basquaise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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