Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Cristian Bertol che, dopo averci deliziato con il piatto di pappardelle condite con un ragù bianco, ci ha deliziato con un secondo piatto composto da delle polpettine semplici e gustose a base di salsiccia accompagnate da carciofi e funghi fritti croccanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti
  • 400g di salsiccia, 
  • 300g di funghi pleurotus, 
  • 2 carciofi, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 1 limone, 
  • senape q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti

Private la salsiccia del budello, formate delle polpettine e rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine.

A parte, infarinate i funghi, passateli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggeteli in olio di semi.

Regolate di sale. Tagliate i carciofi a julienne, conditeli con olio, senape, succo di limone e aggiustate di sale.

Servite le polpettine sopra i funghi fritti con accanto l’insalatina di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di salsiccia con carciofi e funghi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti