Polpettine di pollo remix ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Torna la sfida tra il diavolo e l'acqua santa e, ad impersonare i panni del diavolo, non poteva non esserci quel cuoco folle ma pieno di ingegno e di grandi capacità culinarie che risponde al nome di Andrea Mainardi che ci ha cucinato oggi delle polpettine di pollo remix, delle polpettine che di classico, forse, hanno solo il nome, un piatto davvero diabolico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di pollo remix.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pollo remix", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpettine di pollo remix x 4 persone

Per le polpettine: 
  • 400 g di petto di pollo 
  • 2 cipollotti 
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 2 uova 
  • 50 g di mandorle a lamelle 
  • aceto di vino bianco q.b. 
  • radice di zenzero fresco q.b. 
  • zenzero in polvere q.b. 
  • 50 g di miele di acacia 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 200 g di olio di semi vari 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 2 porri
  • 8 ravanelli 
  • 2 carote 
  • 4 asparagi
  • 10 g di salsa di soia 
  • 5 g di senape in crema 
  • 50 g di olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di pollo remix

Frullate in un mixer il petto di pollo con le uova, i cipollotti, l’uvetta, l’aceto, il sale, il pepe, la radice e la polvere di zenzero.

Formate delle palline, passatele nella fecola di patate e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele e laccatele in una padella antiaderente con il miele e le mandorle a lamelle.

Tagliate a julienne i porri e le carote; tagliate a fettine i ravanelli e gli asparagi. Mettete le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio per almeno 10’.

Condite con l’olio extravergine, la soia, la senape e il sale. 

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di pollo remix



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pollo remix" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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