Pollo al limone con cous cous e verdure ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


Oggi è la volta anche dell'altra bravissima maestra di cucina che tanto piace ai più piccini, la brava e simpatica Natalia Cattelani che ci propone oggi un secondo a base di carne di pollo che viene aromatizzato con del limone ed accompagnato con del cous cous e delle verdurine miste, un secondo genuino ma sempre molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo al limone con cous cous e verdure.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo al limone con cous cous e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pollo al limone con cous cous e verdure

  • 1kg circa di petto di pollo intero 
  • 2 limoni non trattati 
  • Timo fresco 
  • origano secco 
  • peperoncino secco 
  • pepe 
  • uno spicchio di aglio 
  • un bicchiere di vino bianco 
  • 250g di cous cous precotto 
  • 300g di acqua 
  • 5 cucchiai di olio extravergine 
  • 400g di pomodorini marzanini 
  • 100g di spinacini da insalata 
  • 100g di olive taggiasche 
  • 2 cucchiai di semi di zucca 

Procedimento per cucinare la ricetta Pollo al limone con cous cous e verdure

Rosolate in padella il petto di pollo diviso in due metà con un po' di olio e l'aglio. Grattugiate la buccia di un limone e spremerne il succo, aggiungete l'origano, il timo, sale pepe e peperoncino, sfumate con il vino bianco e trasferite tutto in forno con il secondo limone tagliato a fettine, continuate la cottura per circa 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo avvolgete i petti di pollo nella stagnola e fate riposare per 5/10 minuti. In una pentola fate bollire l'acqua , aggiungete sale e 5 cucchiai di olio, versate il cous cous, spegnete la fiamma e attendete che si gonfi.

Dopo 5 minuti scoperchiate e sgranate con una forchetta. Tagliate i pomodorini togliendo l'acqua di vegetazione e i semi, unite le olive e salate.

Nel piatto da portata adagiate gli spinacini, conditeli con un po' di olio, versate il cous cous e sistemate sopra il petto di pollo tagliato a fettine sottili, irrorate con il suo sugo al limone e spargete sul piatto finito i semi di zucca tagliati grossolanamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo al limone con cous cous e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo al limone con cous cous e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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