Pisarei e fasò ricetta Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"


Sfida quest'oggi molto equilibrata tra due mostri sacri della prima ora della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", cioè Marco Parizzi e Renato Salvatori. Il primo ci propone, come primo piatto del menù della squadra del pomodoro rosso, un piatto di pisarei e fasò, un piatto povero della tradizione piacentina che usava per l'appunto il pane avanzato e i fagioli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pisarei e fasò.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pisarei e fasò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pisarei e fasò

  • 300g di fagioli borlotti,
  • 1 cipolla, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 40g di concentrato di pomodoro, 
  • 1 noce di burro, 
  • pangrattato q.b., 
  • farina q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pisarei e fasò

Per i pisarei: Fate imbiondire il burro in una padella, unite il pangrattato e cuocete per un paio di minuti.

Aggiungete la farina, impastate, formate un rotolino, tagliatelo a gnocchetti e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Per i fasò: Preparate un soffritto mettendo in una padella con dell’olio extravergine la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini.

Unite i borlotti, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e regolate di sale. Proseguite fino al termine della cottura. Unite i pisarei con i fasò e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pisarei e fasò



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pisarei e fasò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti