La simpaticissima Ambra Romani non ha voluto certo essere da meno rispetto al suo rivale Giampiero Fava proponendoci, come prima ricetta del menù della squadra del peperone verde, un interessante secondo piatto a base di petto di faraona che Ambra ha farcito con delle prugne secche ed accompagnato da una gustosa salsa alle acciughe, un piatto molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di faraona alle prugne con salsa alle acciughe.
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Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Petto di faraona alle prugne con salsa alle acciughe
Ingredienti Petto di faraona alle prugne con salsa alle acciughe
- 400g di petto di faraona,
- 200g di prugne secche,
- 1 limone,
- 100g di mandorle a filetti,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino q.b.,
- zucchero q.b.,
- aceto balsamico q.b.,
- salsa di soia q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
- 30g di filetti di alici sott’olio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- ½ bicchiere di panna, ¼ di spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di faraona alle prugne con salsa alle acciughe
Aprite il petto di faraona a libro, appiattitelo con un batticarne, regolate di sale, farcite con le mandorle, la metà delle prugne a pezzetti , la buccia di limone eil grana.
Formate un rotolo, legatelo con lo spago da cucina, rosolatelo in un tegame con l’olio, l’aglio, il rosmarino e scaloppate una volta cotto.
Cuocete le restanti prugne con lo zucchero, l’aceto balsamico e la salsa di soia. A parte, fate sgocciolare i filetti di acciuga del loro olio, frullate con dell’olio extravergine, la panna e l’aglio.
Accompagnate il petto di faraona con le prugne e la salsa di acciughe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Petto di faraona alle prugne con salsa alle acciughe
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