Petali di alici fritte al pesto di salvia ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti torna a deliziarci con un'altra delle sue gustose ricette. Oggi infatti il bravissimo Sergio ci ha proposto un piatto di alici fritte, disposte come se fossero dei petali di un fiore adagiate sopra un pesto originalissimo fatto a base di salvia, un piatto davvero originale e squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petali di alici fritte al pesto di salvia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petali di alici fritte al pesto di salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Petali di alici fritte al pesto di salvia x 4 persone
  • 600g. di alici freschissime 
  • 200g. pinoli nazionali 
  • 10 foglie di salvia 
  • 40 foglie di basilico 
  • 4 cucchiai di grana grattugiato 
  • 1 acciuga sott’olio 
  • 2 uova 
  • Pane raffermo grattugiato 
  • Misticanza novella 
  • Germogli vari 
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 1 limone
  • olio d'oliva extra vergine 
  • sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Petali di alici fritte al pesto di salvia

Pulite le alici, togliete la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente ed asciugatele, sistematele su una teglia aperte a libro. Lavate la salvia, frullatela con i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’acciuga sott’olio, sale pepe fino ad ottenere un composto solido ma ben amalgamato.

Con un cucchiaino suddivide il pesto sulle alici , sovrapponete due alici a panino e lasciate insaporire per 20 minuti circa, sbattete le uova con una goccia d’acqua, passatevi le alici, fatele ben sgocciolare dall’uovo in esubero e passatele nel pane.

Preparate il dressing emulsionando con l’olio d’oliva 10 foglie di basilico e il succo di mezzo limone.

Friggete le alici in abbondante olio di arachidi portato ad una temperatura di 160°C, scolatele fatele ben asciugare su carta assorbente e servitele su un soffice letto composto da misticanza, germogli e fiori, ultimate con qualche goccia di dressing.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petali di alici fritte al pesto di salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petali di alici fritte al pesto di salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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