Pesce San Pietro con mandorle e melissa ricetta Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Il maestro della cucina ittica, Gianfranco Pascucci, anche quest'oggi torna tra le cucine della Prova del Cuoco proponendoci una delle sue creazioni più gustose, cioè dei filetti di pesce San Pietro con delle mandorle serviti su una maionese realizzata utilizzando lo stesso pesce che monopolizza questa gustosa ricetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pesce San Pietro con mandorle e melissa.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce San Pietro con mandorle e melissa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pesce San Pietro con mandorle e melissa
  • pesce San Pietro 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
  • aglio 
  • sedano 
  • finocchio 
  • 1 cipolla 
  • brodo vegetale q.b. 
  • rucola 
  • mandorle 
  • melissa 
  • olio di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce San Pietro con mandorle e melissa

Fate sfilettare il pesce in pescheria e scottate in padella con olio e sale. Poi terminate la cottura in forno. In una pentola antiaderente, mettete il finocchio, la cipolla, il sedano ed aglio.

Aggiungete poi le carcasse del pesce e fate sudare per 10 minuti. Aggiungete poi del brodo vegetale e a filo e fate andare per 20 minuti. Facendo restringere molto il brodo di pesce si ottiene una gelatina di pesce.

In un’altra padella, saltate la rucola e poi frullate. In una teglia da forno, disponete mandorle e melissa, sopra i filetti salati e cuocete in forno a  180°C per 4 minuti.



Frullate ad immersione il gel di pesce, la rucola frullata ed aggiungete un olio di mandorle oppure evo. Se piace un po’ il piccante, si può aggiungere un po’ di senape.

Nella padella dove ha cotto il pesce, scottate l’aglio giovane colto dall’orto. Aggiungete un po’ di lime.
Impiattate il pesce  con l’aglio e la maionese creata prima.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce San Pietro con mandorle e melissa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce San Pietro con mandorle e melissa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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