Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il menù della squadra del pomodoro rosso capitanata dallo storico chef Maurino Improta che, dopo la costoletta di agnello, ci ha deliziato regalandoci la ricetta di un dolce, una pasta sfoglia farcita, sopra e sotto, da due diversi tipi di crema, una alla cannella e l'altra una classica crema pasticciera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera

  • 300g di pasta sfoglia già pronta, 
  • 3 mele renette, 
  • 30g di pinoli, 
  • 1 noce di burro, 
  • 30g di zucchero di canna, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • menta fresca q.b. 
Per la crema: 
  • 250g di latte, 
  • 2 uova, 
  • 50g di zucchero a velo, 
  • 20g di farina 
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera

Private le mele della buccia, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con il burro, lo zucchero di canna, i pinoli e la cannella.

Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in modo da ottenere dei quadrati, farciteli con le mele, chiudete con altri quadrati di pasta, spolverate con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 15’.

Preparate la crema: fate sobbollire il latte, unirvi le uova amalgamate con lo zucchero a velo e la farina.

Mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Spolverate i fazzoletti di pasta sfoglia con lo zucchero a velo, guarnite con qualche fogliolina di menta e serviteli accompagnando con la crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta sfoglia con crema alla cannella e crema pasticciera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti