Pan cake ai frutti di bosco ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Oggi la nostra amica Anna Moroni, con l'aiuto ai fornelli della Clerici, ci prepara un dolce tipico che accompagna la colazione di milioni di americani, cioè un pan cake farcito con una salsina dolcissima ai frutti di bosco, un piatto davvero molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pan cake ai frutti di bosco.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan cake ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pan cake ai frutti di bosco x 4 persone 
  • 2 uova 
  • 200g. di latte 
  • 50g. di burro 
  • 125g. di farina 
  • 6g. di lievito in polvere 
  • 125g. di zucchero 
  • 100g. di confettura di lamponi 
  • 250g. fra mirtilli e lamponi 
  • Sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Pan cake ai frutti di bosco

Dividete gli albumi dai tuorli e mescolate quest’ultimi in una ciotola con il latte e 25g. di burro fuso e lavorate con una forchetta. Aggiungete il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamate bene il composto.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e uniteli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate un padellino antiaderente di 12 cm. Di diametro, ungetelo con poco burro e versate un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente.

Lasciate dorare il pancake, giratelo e cuocetelo dall’altro lato. Preparate i pancake fino ad esaurimento del composto.

Appoggiate i pancake su un piatto di portata sovrapponendoli e velateli con la confettura di lamponi. Lavate i lamponi e i mirtilli e guarnite i pancakes.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan cake ai frutti di bosco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan cake ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. buonissime, ottime accompagnate con frutta fresca e marmellata o cioccolata in ogni momento della giornata! brava Anna
    Ornella

    RispondiElimina

Posta un commento