Paccheri ripieni di ragù di salsiccia carciofi e ricotta ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"
Quella che ci ha cucinato oggi la nostra amica Anna Moroni è una vera e propria bomba calorica, un piatto da preparare, ad esempio, la domenica quando si hanno tanti ospiti a tavola e li si vuole stupire cucinando un primo spettacolare dal sapore unico. valida alternativa alla classica lasagna. Stiamo parlando della ricetta dei paccheri ripieni di ragù di salsiccia, ricotta e carciofi fatti gratinare in forno, un piatto davvero eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ripieni di ragù di salsiccia carciofi e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Paccheri ripieni di ragù di salsiccia carciofi e ricotta
Ingredienti Paccheri ripieni di ragù di salsiccia carciofi e ricotta
- 250g. di paccheri “ALCE NERO”
- 250g. di salsiccia
- 3 carciofi romaneschi
- 3 uova
- 50g. di grana grattugiato
- 300ml di passata di pomodoro
- ½ porro
- 1 spicchio d’aglio
- Burro q.b.
- Olio extra vergine oliva
- Sale e pepe
Rassodate le uova e tenetele da parte. Pulite il porro, tritatelo e soffriggetelo insieme allo spicchio d’aglio in una casseruola con un filo d’olio a fuoco basso.
Eliminate l’aglio, unite la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Pulite i carciofi, tritate grossolanamente i cuori, aggiungeteli alla salsiccia, mescolate e cuocete per qualche minuto, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Lessate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente, raffreddateli sotto l’acqua e farciteli con il ragù.
Sistemate i paccheri in una pirofila imburrata, , sbriciolate le uova sode, cospargete con il grana, completate con qualche fiocchetto di burro e lasciate gratinare in forno a 200° per 10 minuti circa. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri ripieni di ragù di salsiccia carciofi e ricotta
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