Maritozzi con panna e fragole ricetta Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di giornata quella che vi proponiamo oggi, cucinata dallo chef Michele Potenza che, dopo il primo piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè i tagliolini al tartufo, ha proposto un buonissimo dolce pieno di panna e fragole, un dolce per veri golosi e per chi ama la panna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maritozzi con panna e fragole.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi con panna e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maritozzi con panna e fragole

  • 300g di pasta lievita dolce per maritozzi, 
  • 250g di panna,
  • 250g di fragole, 
  • 1 albume, 
  • 50g di miele, 
  • 50g di zucchero a velo, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maritozzi con panna e fragole
Tagliate la pasta lievita in tre parti uguali a vendo cura di dare una forma ovale ai maritozzi. Spennellate con l’albume e cuocete in forno a 190° per 15’.

Montate la panna con lo zucchero a velo. Fate marinare in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti con il miele e frullarne la metà con poca acqua.

Tagliate i maritozzi a metà, farciteli con la panna montata e le fragole a pezzetti, conditeli con la salsa di fragole, spolverateli con lo zucchero a velo e guarnite con le foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maritozzi con panna e fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi con panna e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti