Scende in campo in difesa dei colori della squadra del pomodoro rosso il bravissimo chef ligure Ivano Riccobono che, come prima ricetta del suo menù, ci ha regalato un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè delle mafalde fresche condite con un sughetto a base di anciova, cioè a base di alici, un piatto gustoso e dal profumo intenso.
Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mafalde fresche con l'anciova.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mafalde fresche con l'anciova
Ingredienti Mafalde fresche con l'anciova
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 80g di acciugoni sotto sale,
- pangrattato q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- 40g di pinoli,
- 40g di uvetta,
- 30g di concentrato di pomodoro,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate tostare il pangrattato in una padella. In un tegame rosolate gli acciugoni tagliati finemente al coltello con il prezzemolo tritato, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e il concentrato di pomodoro.
Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia e con la rotella dentata ricavate delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con il condimento precedentemente preparato. Servite con una bella spolverata di pangrattato tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mafalde fresche con l'anciova
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