Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni ricetta da La Prova del Cuoco


Oggi a La Prova del Cuoco del 16 aprile 2013 per la rubrica Chi batterà lo chef va in scena lo scontro tra lo chef Marco Bottega e due agguerrite sorelle. Heinz Beck porta la liquirizia in polvere come ingrediente segreto che viene utilizzato dalla coppia di amiche per preparare delle lasagne con spinaci, gamberi e robiola su salsa di peperoni, mentre lo chef ha cucinato dei gamberetti con insalata di spinaci e peperoni su mousse di robiola aggiudicandosi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni
per la pasta: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
Per la farcia: 
  • 200g di gamberi rosa freschi (già sgusciati, tranne un paio con testa) 
  • 200g di spinaci freschi puliti 
  • 100g di robiola fresca 
  • Panna q.b. 
  • 1 spicchio d’aglio 
Per la salsa di peperone: 
  • 1 vasetto di peperoni rossi sott’olio (cotti o grigliati) 
  • Erba cipollina q.b. 
  • Pane in cassetta q.b. 
  • 2 alici sott’olio 
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni

Stendete la sfoglia di uova e farina e tagliatela regolare a quadrati di 8-10cm per lato; cuoceteli in acqua bollente salata.

Nel frattempo cuocete brevemente i gamberi in una padella con olio, aglio e sale e gli spinaci. Sciogliete la robiola a bagnomaria con la panna ed unite un po’di farina se occorre per addensare la pseudo - besciamella.

Montate la lasagnetta a strati alternando tale salsa agli spinaci scottati ed ai gamberetti ottenendo qualche strato.

Nappate per metà la lasagnetta con la salsa di peperoni ottenuta frullando questi ultimi con dell’olio fresco, acqua di cottura della pasta, alici e pane in cassetta. Guarnite con erba cipollina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con spinaci gamberi e robiola su salsa di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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