Involtini golosi alle fave ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Straordinari oggi per il maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un piatto davvero molto gustoso a base principalmente di fave fresche, un tipo di legume molto diffuso in questo periodo dell'anno. Con le fave Sergio ha preparato dei gustosi involtini di carpaccio di manzo con del pecorino morbido per rendere più saporito il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini golosi alle fave.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini golosi alle fave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtini golosi alle fave x 6 persone
  • 22 fettine di carpaccio di manzo 
  • 300g di fave fresche 
  • 300g di pane grattugiato 
  • 100g di pinoli 
  • 100g di pecorino morbido 
  • 100g di prezzemolo 
  • 2 uova 
  • sale e pepe nero 
  • misticanza d'insalatine fresche 
  • salsa di soia 
  • olio extra vergine d'oliva 1 lt di olio di arachidi per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini golosi alle fave

Scottate le fave fresche, sbucciatele e frullatele con i pinoli il pecorino e il prezzemolo, le olive denocciolate, 4 cucchiai d'olio, il sale ed il pepe.

Assemblate le fettine di carne su un foglio di carta da forno formando un rettangolo 8cm x 12 cm circa, disponete uniformemente il trito di fave.

Passate ogni involtino nell’uovo e poi nel pane. Preparate un dressing emulsionando 4 cucchiai d'olio con un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di sale e pepe nero.

Immergete gli involtini nell’olio a 170°C scolateli e insaporiteli. Disponete sul fondo dei piatti un bouquet d'insalatine, affettate a rondelle gli involtini spesse circa 1,5 cm e posizionatele al centro dei piatti, condite con il dressing alla soia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini golosi alle fave



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini golosi alle fave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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