Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"


Le mitiche sorelle Landra oggi ci preparano un piatto davvero gustoso e decisamente primaverile, cioè una fresca e gustosa insalatina realizzata con delle crespelline con tanta buonissima bresaola e con dei profumi di rucola, il tutto poi servito con una salsina a base di maionese e yogurt. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola
Per le crespelline: 

  • 2 uova 
  • 80g di farina bianca 
  • 180g di latte 


  • 1 ciuffo di maggiorana,
  • prezzemolo,
  • erba cipollina,
  • basilico 
  • pochissimo olio extra vergine d’oliva 
  • sale 
  • 250g di rucola fresca 
  • 150g di bresaola a fettine 
  • 1 cucchiaio di maionese 
  • 2 cucchiai di yogurt 
  • un ciuffo di basilico 
  • sale e pepe a piacere 

Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola

Preparate il composto da crespelle:in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente. Unite la farina e rimescolate energicamente. Aggiungete ora l’olio e il sale.

Diluite con il latte e lasciate riposare per una mezz’ora. Dividete il composto in due parti e ad uno aggiungete le erbe tritate finissime in modo che l’impasto risulti di un bel verde. Scaldate sul fuoco una padella di cm.18 di diametro.

Versate un po’ di composto e fatelo rapprendere. Rigirate la crespella delicatamente e terminate la cottura. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto giallo. Fate la stessa cosa con l’impasto verde. Arrotolatele e tagliatele a striscioline.

Su di un piatto da portata mettete le crespelline mescolate per dare l’effetto paglia e fieno. Unite la bresaola tagliata anche questa a striscioline. Guarnite con la rucola tagliata a striscioline sottilissime. Condite con un filo di salsa e servite.

Nel frattempo lavate il basilico e frullatelo con la maionese in modo da avere una salsa verde delicata e ben omogenea. Diluitela con lo yogurt ed eventualmente con un filo d’acqua qualora fosse troppo densa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di crespelle ai profumi di rucola e bresaola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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