Insalata di ceci ricetta Suor Stella da "La Prova del Cuoco"


Per l’appuntamento settimanale del Diavolo e L’acqua Santa andato in onda a La Prova del Cuoco lunedì 15 aprile 2013, la bravissima e simpaticissima portacolori della squadra dell'acqua santa ha preparato una deliziosa insalata a base di ceci da opporre alla più complicata e impegnativa ricetta proposta da Andrea Mainardi, anch'essa a base di vellutata di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Suor Stella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di ceci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Insalata di ceci
  • 200 gr di ceci precotti 
  • 1 scatole di tonno sott’olio 
  • 1 porro 
  • 1 peperone 
  • 1 cipollotto 
  • 20 gr di capperi 
  • 40 gr di olive nere denocciolate 
  • Prezzemolo 
  • Aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di ceci

Frullate insieme il tonno, il cipollotto, i capperi e le olive con un cucchiaio d’aceto bianco. Aggiungete dell’olio d’oliva fino a ottenere una crema soffice e mettetela in una terrina.

Tagliate il peperone a striscioline sottili e mettetelo in una terrina con i ceci e il porro tagliato a rondelle.

Versarci sopra il trito di prezzemolo (e aglio, se piace…) e la crema di tonno. Mescolate con gioia e servite allegramente

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di ceci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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