Filetto di sgombro al basilico ricetta Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"


Avere la meglio su uno chef bravo e preparato come Mauro Improta non è mai semplice, ma il bravissimo Gilberto Rossi, chef della squadra del peperone verde, ha dimostrato di non essere certo da meno proponenedoci, come prima ricetta del suo menù odierno, un secondo di pesce davvero squisito, cioè un filetto di sgombro aromatizzato in crosta di basilico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di sgombro al basilico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di sgombro al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di sgombro al basilico

  • 1 filetto di sgombro da 300g, 
  • 200g di pomodorini, 
  • pangrattato q.b., 
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di sgombro al basilico

Frullate il pangrattato con il basilico e un filo d’olio.

Impanate il filetto di sgombro con il composto ottenuto e poi cuocetelo in forno per 8’ a 180°.

Tagliate i pomodorini a metà, fateli appassire in padella con l’olio e regolate di sale.

Servite il filetto di sgombro sopra il guazzetto di pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di sgombro al basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di sgombro al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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