Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta di giornata per il mitico Renatone Salvatori che, per il menù della squadra del peperone verde, ha proposto come prima ricetta quella di un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè dei gnocchetti di colore verde per la presenza degli spinaci nell'impasto, gnocchetti buonissimi e molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga
  • 3 patate, 
  • 150g di farina, 
  • 200g di spinaci, 
  • 1 uovo, 
  • 300g di vongole, 
  • bottarga q.b., 
  • peperoncino,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga

Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio extravergine e il peperoncino. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata. Frullate gli spinaci con un filo d’olio extravergine e l’uovo.

Unite le farina, impastate, ricavate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm l’uno e poi cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata.

Scolateli, saltateli in padella con le vongole e serviteli con dei pezzetti di bottarga a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti