Gino Sorbillo: ricetta pizza alla scarola da "La Prova del Cuoco"


Avete voglia di provare a cucinare a casa vostra una pizza buonissima che sia, però, anche originale e un pò diversa dalla classica pizza? Allora ecco la ricetta di Gino Sorbillo che ci cucina oggi una buonissima pizza alla scarola, una pizza farcita davvero super e gustosa, indicata soprattutto per quanti amano la scarola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza alla scarola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza alla scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti

Ingredienti Pizza alla scarola (30 cm di diametro, 6 cm di altezza. 1 kg di impasto, 500gr per la parte inferiore, 500gr per la parte superiore)
  • 650gr di farina 00 
  • 350gr circa di acqua 
  • 70gr di margarina 
  • 15gr di sale 
  • 8gr di lievito 
Per il ripieno: 
  • scarole 
  • alici 
  • olive 
  • capperi 
  • pinoli 
  • uva passa 
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza alla scarola

Impastate farina, acqua, margarina e lievito, formate due pagnotte da 500 grammi e attendete la lievitazione per 7-8 ore. Nel frattempo stufate le scarole, quindi saltatele in padella con olio e aglio (che poi dovrà essere tolto).

Aggiungete olive e acciughe nella stessa pentola e continuate a rosolare il tutto. Imburrate il tegamino e spianate il primo lembo di pasta lasciando un bordo alto di 2 centimetri, aggiungete le scarole rosolate e, a quel punto, incorporate le alici di Cetara a pezzetti, le olive di Gaeta denocciolate, i pinoli e l'uva passa.

Coprite con l'altro lembo di pasta che sarà spianata al momento; a questo punto, bucate la superficie con la forchetta dopo averla cosparsa di un'emulsione di bianco e rosso d'uovo ed infornate a 200 gradi per 15-20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza alla scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza alla scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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