Fritto di mare ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette semplici semplici come da tradizione cucinate da Renato Salvatori, ha risposto uno degli chef più giovani che partecipano a questa edizione della prova del cuoco, cioè Simone Loi che ha cucinato un classico della cucina italiana, cioè un fritto misto di mare davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fritto di mare.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fritto di mare

  • 400g di misto di paranza, 
  • farina “00” q.b., 
  • farina di semola di grano duro q.b.,
  • 3 pomodori ramati, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto di mare
Miscelate le due farine, passarvi i pesci e poi friggeteli in olio di semi bollente.

Regolate di sale e accompagnate nel piatto da portata con il limone tagliato a spicchi.

A parte, sbollentate i pomodori; privateli della buccia e dei semi, frullateli con l’aceto e regolate di sale.

Mettete la salsa ottenuta in una ciotola e servite con la frittura di pesce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritto di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti