Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Seconda ed ultima ricetta di giornata quella che ci ha cucinato oggi lo chef Cesare Marretti, che, dopo il risotto con le fave, ci ha deliziato gli occhi e il palato svelandoci un modo davvero super di cucinare i fiori di zucca che lo chef toscano ha farcito con della robiola e poi fritto servendoli su una crema di zenzero e carote. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero
  • 6 fiori di zucca, 
  • olio di semi di arachidi per friggere,
  • 3 carote, 
  • ½ radice di zenzero fresco, 
  • 3 uova, 
  • 40g di farina, 
  • ½ bicchiere di latte, 
  • 80g di prosciutto cotto, 
  • 150g di robiola, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero

Farcite i fiori di zucca con il prosciutto cotto frullato con la robiola. Frullate i tuorli con la farina e, a parte, montate gli albumi a neve. Amalgamate i due composti unendo il latte.

Passate i fiori di zucca nella pastella ottenuta e friggeteli in olio di semi profondo.

A parte, cuocete le carote in acqua bollente salata quindi frullatele con un filo d’olio extravergine e la radice di zenzero privata della buccia.

Regolate di sale. Servite i fiori di zucca sopra la crema di carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti