Filetti d’orata in camicia di salmone ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Torna il maestro di cucina Sergio Barzetti a deliziarci con le sue gustose ricette proprio come nel caso di questo gustoso secondo piatto a base di pesce per il quale Sergio ha utilizzato, come ingredienti, dei filetti di orata cotti e serviti in una "camicia" di salmone, un abbinamento sicuramente vincente tra due tipi di pesce davvero squisiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti d’orata in camicia di salmone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti d’orata in camicia di salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Filetti d’orata in camicia di salmone x 4 persone

  • 4 filetti di orata da circa 110 gr cad 
  • 250g di salmone affettato a carpaccio 
  • 150g di spinaci novelli 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Alloro 
  • 3 rametti di maggiorana 
  • Sale 
  • Pepe bianco 
Per il contorno: 
  • 4 zucchine 
  • 50g pinoli 
  • olive nere 
  • menta 
  • ½ limone 
  • sale 
  • olio extra vergine di oliva 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti d’orata in camicia di salmone

Spellate e spinate i 4 filetti di orata. Spadellate gli spinaci novelli tre minuti in una padella con un filo d’olio d’oliva, togliete dal fuoco, insaporite e fate raffreddare.

Guarnite ciascun filetto di orata con gli spinaci, avvolgete ogni singolo filetto con il carpaccio di salmone e disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, condite con sale e qualche foglia di maggiorana.

Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 12 minuti. Nel frattempo tagliate a listarelle le zucchine, in una padella scaldate l’olio con i pinoli, le olive e due foglie di alloro, aggiungete le zucchine e spadellatele 5/6 minuti a fuoco vivace, spegnete e condite con qualche goccia di succo di limone.

Sfornate il pesce e servitelo con le zucchine, guarnite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti d’orata in camicia di salmone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti d’orata in camicia di salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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