Filetti di merluzzo con mais ed asparagi ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"


Lo chef chiamato oggi a difendere i fornelli della cucina della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Cristian Bertol, ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un secondo piatto di pesce, dei filetti di merluzzo per la precisione, che Cristian è andato a cucinare cuocendoli in una crosta di mais ed accompagnandoli con dei gustosi asparagi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di merluzzo con mais ed asparagi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di merluzzo con mais ed asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetti di merluzzo con mais ed asparagi x 4 persone

  • 400g di filetti di merluzzo, 
  • 6 asparagi bianchi, 
  • basilico q.b., 
  • 1 limone, 
  • senape q.b., 
  • farina di mais q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di merluzzo con mais ed asparagi

Impanate i filetti di merluzzo nella farina di mais e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine.

A parte, tagliate gli asparagi a julienne, conditeli con un’emulsione ottenuta frullando il basilico con l’olio, il succo di limone, la senape e un pizzico di sale.

Spolverate con del prezzemolo tritato e servite con i filetti di merluzzo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di merluzzo con mais ed asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di merluzzo con mais ed asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti