Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate ricetta da "La Prova del Cuoco"


A La Prova del Cuoco del 3 aprile 2013 lo chef della prova del cuoco Riccardo Facchini sfida due amiche che lavorano insieme da 7 anni della provincia di Treviso e che hanno proposto un fagottino di crespella con ripieno di radicchio mentre Riccardo ha risposto con dei tortelli di radicchio con fonduta di scalogno aggiudicandosi la sfida ai fornelli! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate

  • per la crespella: 
  • 1 uovo 
  • 125ml di latte 
  • 50g di farina 
  • Olio, sale q.b. 
Per il ripieno: 
  • 1 radicchio tardivo 
  • 250g di ricotta di pecora 
  • 1 scalogno 
  • Vino rosso q.b. 
  • Erba cipollina q.b. 
Per la fonduta: 
  • 200g di fontina 
  • Crema di latte q.b. 
  • Gherigli di noci q.b. 
  • Zucchero q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate

Ottenete una pastella con gli ingredienti elencati per la crespella e cuocete un paio di mestoli in una padella antiaderente.

Farcite le crespelle con il radicchio precedentemente stufato in un’altra padella con poco olio e vino rosso, lasciato freddare e mescolato con la ricotta; chiudetele a mò di fagottino aiutandosi con un paio di fili di erba cipollina annodata come un “fiocco”.

Nel frattempo sciogliete il formaggio in metà quantità di panna (crema di latte) e servite come base della crespella.

Guarnite con gherigli di noci caramellati in una miscela di zucchero ed acqua ed altre punte di radicchio in purezza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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