Dolce uovo di Pasqua ricetta Guido Castagna da "La Prova del Cuoco"


Il simpatico e bravissimo maestro pasticciere Guido Castagna ci vuole prendere per la gola proponendoci un dolce tipicamente pasquale, cioè un dolce uovo di Pasqua, un dolce a forma di uovo caratterizzato però da tanti dolcetti rigorosamente al cacao o cioccolato, dai frollini alla mousse passando per le buonissime sfoglie di cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dolce uovo di Pasqua.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce uovo di Pasqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Dolce uovo di Pasqua

Frollino al cacao: 
  • 20 g tuorli 
  • 10 g uova 
  • 100 g zucchero velo 
  • 180 g burro vaccino 
  • 200 g farina di riso 
  • 24 g cacao 
  • 2 g sale 
Mousse al cioccolato: 
  • 90 g crema pasticcera 
  • 80 g panna liquida 
  • 150 g cioccolato 61 % 
  • 20 g cacao polvere 
  • 225 g panna montata lucida 
Sfoglie di cioccolato: 
  • Cioccolato a lamine 
  • Sale di Maldon 
Croccante salato: 
  • 150 g zucchero a velo 
  • 125 g burro vaccino 
  • 50 g glucosio 
  • 180 g frutta secca
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce uovo di Pasqua
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla al cioccolato in una planetaria e impastate bene. Stendete quindi l'impasto ottenuto, in un disco, che infornerete a 180 gradi per un quarto d'ora.

Non ci resta poi che comporre il dolce: prendete la crema pasticcera ed aggiungete del cioccolato fuso e poi della panna montata.

Otterrete una ganache che vi servirà per farcire la frolla. Aggiungete le fogliette di cioccolato, quindi aggiungete altra ganache, il croccante abbondante e altra ganache.

Mettete in abbattitore o in freezer. Terminate guarnendo con pezzetti di cioccolato e fiorellini di zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce uovo di Pasqua



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce uovo di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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