Il simpatico e bravissimo maestro pasticciere Guido Castagna ci vuole prendere per la gola proponendoci un dolce tipicamente pasquale, cioè un dolce uovo di Pasqua, un dolce a forma di uovo caratterizzato però da tanti dolcetti rigorosamente al cacao o cioccolato, dai frollini alla mousse passando per le buonissime sfoglie di cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dolce uovo di Pasqua.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Dolce uovo di Pasqua
Frollino al cacao:
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla al cioccolato in una planetaria e impastate bene. Stendete quindi l'impasto ottenuto, in un disco, che infornerete a 180 gradi per un quarto d'ora.Ingredienti Dolce uovo di Pasqua
Frollino al cacao:
- 20 g tuorli
- 10 g uova
- 100 g zucchero velo
- 180 g burro vaccino
- 200 g farina di riso
- 24 g cacao
- 2 g sale
- 90 g crema pasticcera
- 80 g panna liquida
- 150 g cioccolato 61 %
- 20 g cacao polvere
- 225 g panna montata lucida
- Cioccolato a lamine
- Sale di Maldon
- 150 g zucchero a velo
- 125 g burro vaccino
- 50 g glucosio
- 180 g frutta secca
Non ci resta poi che comporre il dolce: prendete la crema pasticcera ed aggiungete del cioccolato fuso e poi della panna montata.
Otterrete una ganache che vi servirà per farcire la frolla. Aggiungete le fogliette di cioccolato, quindi aggiungete altra ganache, il croccante abbondante e altra ganache.
Mettete in abbattitore o in freezer. Terminate guarnendo con pezzetti di cioccolato e fiorellini di zucchero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolce uovo di Pasqua
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce uovo di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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