Cupola alle fragole ricetta Sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"


Tornano le sorelle Landra con la loro simpatia ed allegria contagiosa proponendoci questa volta la ricetta di un dolce davvero per golosi, cioè una cupola di pan di spagna sormontato da tantissima panna montata e da delle buonissime fragole, un dolce che farà la gioia di tutti i golosi e, in particolar modo, di tutti i più piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupola alle fragole.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cupola alle fragole per 8 persone

  • 400 g di pan di Spagna 
  • 1 kg di fragole 
  • qualche cucchiaiata di succo di limone 
  • 600 g di panna 
  • 100 g di zucchero a velo 
Procedimento per cucinare la ricetta Cupola alle fragole

Lavate le fragole e privatele del picciolo. Tagliatele a pezzetti separando le parti esterne dal resto. Tenete da parte la parte esterna che vi servirà per la decorazione.

Con una frusta elettrica montate la panna ben fredda di frigorifero. Una volta montata unite lo zucchero a velo che farete scendere da un setaccio.

Rimescolate delicatamente in modo da non smontare la panna. Tagliate il pan di Spagna a fette. Su di un piatto da portata mettete alcune fette di pan di Spagna.

Bagnatele leggermente con il succo di limone allungato con dell’acqua.. Spalmatevi sopra pochissima panna, poi mettete dei pezzetti di fragole.

Ripetete l'operazione cercando di dare al dolce la forma di cupola. Dovrete fare almeno quattro,cinque strati aumentando il volume del dolce e dandogli la forma di una cupola.

Terminate coprendo la cupola con la panna avanzata e decorate con le fettine di fragola tenute da parte e con dei ciuffetti di panna. Tenete in frigorifero per almeno due ore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupola alle fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti