Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


La mamma più amata da tutti i bambini capace di realizzare ricette che non sono solo molto gustose ma che si presentano anche in maniera tale da rendersi appetitose anche agli occhi dei bimbi più discoli, cioè la bravissima Natalia Cattelani, ci cucina oggi un'altra delle sue meraviglie, cioè un coniglietto fatto di pane con delle verdure crude servite con una salsina gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa

Per il coniglietto di pasta: 
  • 800g di farina “0” 
  • 200/250g di acqua 
  • un cubetto di lievito di birra fresco 
  • 200g di latte 
  • 40g di burro 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 3 cucchiaini di sale 
  • 1 uovo per spennellare 
  • olive nere snocciolate 
  • mandorle spellate 
Salsa saporita: 
  • una tazza di maionese 
  • ½ cucchiaino di mostarda 
  • aglio disidratato 
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 3 cucchiai olive verdi tritate 
  • 3 cucchiai di cetriolini tritati 
  • 1 cucchiaio di cipolline sottaceto 
  • 3 carote 
  • un finocchio
  • 2 pomodori da insalata 
  • un cavolfiore piccolo 
  • 100g. di insalatina da taglio
  • 2/3 foglie di lattuga cappuccina
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa

Unite gli ingredienti ed ottenete un impasto elastico e morbido, lavorate bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume .

Trascorso il tempo dividete il composto in due metà. Con una farete la pancia, l'altra la dividerete nuovamente ma questa volta dovete ricavare una metà leggermente più grande dalla quale ricaverete il musetto e le 4 zampe mentre con l'altra pasta rimanente ricavate le orecchie con le guance e il naso.

Fate gli occhi con un oliva nera divisa in due, i denti e i baffi li metterete al loro posto una volta cotto. Spennellate il tutto con uovo e lasciate riposare per altri 15 minuti prima di infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti.

Dalla pancia del coniglietto ricavate un incavo , inserite alcune foglie di insalata per creare un recipiente che accoglierà la salsina che decidete di preparare. Mescolate tutti gli ingredienti.

Verdure crude secondo stagione: 3 carote, un finocchio, un paio di pomodori da insalata, un cavolfiore bianco piccolo, insalatina da taglio 100g , due/tre foglie di lattuga cappuccina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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