Coniglietti pasquali ricetta Lorenzo Branchetti da "La Prova del Cuoco"


Il simpaticissimo Lorenzo Branchetti, l'amico di tutti i bambini, coem ogni sabato e specie in questo sabato vigilia di Pasqua, ci delizia regalandoci la ricetta di un gustoso dolce da far mangiare ai nostri piccoli, Oggi è la volta dei biscotti a forma di coniglietto pasquale profumati con diversi tipi di essenza dal limone alla vaniglia all'immancabile cacao. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Branchetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglietti pasquali.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglietti pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti

Ingredienti Coniglietti pasquali x 6 persone

  • 250gr farina più quella per la lavorazione 
  • 50gr di amido di mais 
  • 100gr di zucchero 
  • 200gr di burro 
  • 1 albume 
  • 1 limone non trattato 
  • Qualche goccia di essenza di limone (in vendita nei supermercati)
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (in vendita nei supermercati)
  • 1 cucchiaino raso di cacao in polvere 
  • Zucchero colorato (facoltativo) 
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglietti pasquali

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola e montatelo con le fruste, unendo via via lo zucchero.

Aggiungete poi l’albume, 1 pizzico di sale e la farina setacciata con l’amido, quindi mescolate bene. Dividete l’impasto ottenuto in 3 parti uguali in ciotole separate.

Aggiungete alla prima la scorza di limone, alla seconda la vaniglia e alla terza il cacao, setacciandolo con un colino. Raccogliete i 3 impasti ottenuti a palla, foderateli con carta da forno e fateli riposare per 30 minuti in frigo.

Stendete separatamente i 3 impasti su un piano infarinato, con un matterello, poi ritagliateli con un coppa biscotti a forma di coniglietto, sistemando man mano le sagome su una teglia foderata con carta da forno.

Spolverizzate la pasta con lo zucchero colorato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglietti pasquali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglietti pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti