Il simpaticissimo Lorenzo Branchetti, l'amico di tutti i bambini, coem ogni sabato e specie in questo sabato vigilia di Pasqua, ci delizia regalandoci la ricetta di un gustoso dolce da far mangiare ai nostri piccoli, Oggi è la volta dei biscotti a forma di coniglietto pasquale profumati con diversi tipi di essenza dal limone alla vaniglia all'immancabile cacao. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Branchetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglietti pasquali.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti
Ingredienti Coniglietti pasquali x 6 persone
Ingredienti Coniglietti pasquali x 6 persone
- 250gr farina più quella per la lavorazione
- 50gr di amido di mais
- 100gr di zucchero
- 200gr di burro
- 1 albume
- 1 limone non trattato
- Qualche goccia di essenza di limone (in vendita nei supermercati)
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida (in vendita nei supermercati)
- 1 cucchiaino raso di cacao in polvere
- Zucchero colorato (facoltativo)
- sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola e montatelo con le fruste, unendo via via lo zucchero.
Aggiungete poi l’albume, 1 pizzico di sale e la farina setacciata con l’amido, quindi mescolate bene. Dividete l’impasto ottenuto in 3 parti uguali in ciotole separate.
Aggiungete alla prima la scorza di limone, alla seconda la vaniglia e alla terza il cacao, setacciandolo con un colino. Raccogliete i 3 impasti ottenuti a palla, foderateli con carta da forno e fateli riposare per 30 minuti in frigo.
Stendete separatamente i 3 impasti su un piano infarinato, con un matterello, poi ritagliateli con un coppa biscotti a forma di coniglietto, sistemando man mano le sagome su una teglia foderata con carta da forno.
Spolverizzate la pasta con lo zucchero colorato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coniglietti pasquali
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglietti pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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