Cima alla genovese ricetta Mirella da "La Prova del Cuoco"


Per la rubrica settimanale di Anna contro tutte, la nostra amica Anna Moroni raccoglie oggi la sfida della simpaticissima signora Mirella con argomento della sfida un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, cioè la cima alle genovese che la signora Mirella ha cucinato in maniera davvero impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mirella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cima alla genovese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cima alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cima alla genovese x 6 persone
  • 700 g di Pancia di Vitello 
  • 3 uova 
  • 200 gr. di carne tritata di vitello 
  • 100 gr. di piselli freschi lessati 
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 20 g di funghi porcini secchi 
  • maggiorana 
  • 1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, cannella, chiodi di garofano) 
  • sale e pepe q.b. 
  • Brodo o un dado 
  • Valeriana o insalatina a taglio 
Procedimento per cucinare la ricetta Cima alla genovese

Chiedete al vostro macellaio di fiducia di preparare la pancia, incidendola in modo che si presenti come una tasca. In una padella fate fondere il burro e ponetevi a rosolare la polpa di vitello; cuocete per 10 minuti circa, salate moderatamente .

Immergete i funghi in acqua tiepida per 10-15 minuti. Nel frattempo sbucciate e tritate finemente l’aglio e sbattete le uova in un piatto fondo; prelevate i funghi, strizzateli bene e tagliateli a pezzetti.

In una terrina riunite la carne rosolata, i piselli, i pinoli, il trito di aglio, i funghi, le spezie, la maggiorana e il grana; versate anche le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Amalgamate il tutto accuratamente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Riempite la tasca con il composto ottenuto e cucite l’apertura con filo da cucina. Adagiate la carne così preparata (cima) in una pentola e versatevi sopra il brodo; ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 1 ora, avendo cura di forare di tanto in tanto la carne con una forchetta, in modo che non scoppi.

Trascorso questo tempo, coprite la pentola, abbassate al minimo la fiamma e cuocete per altre 2 ore.

Lasciate intiepidire la cima e servitela in tavola parzialmente affettata su un piatto da portata, decorando con ciuffetti di valerianella o di altra insalata a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cima alla genovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cima alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti