Il bravissimo chef Michele Potenza, con l'aiuto ai fornelli della bellissima Federica Fontana, ci ha cucinato, come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso, un dolce davvero squisito, cioè una cheesecake semplice e veloce da preparare a base di mango e fragoline, un dolce fresco e particolarmente indicato con questi primi caldi primaverili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cheesecake mango e fragoline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cheesecake mango e fragoline
Ingredienti Cheesecake mango e fragoline
- 250g di ricotta,
- 300g di pan di spagna,
- 40g di zucchero semolato,
- rum q.b.,
- 200g di fragoline di bosco,
- 1 mango,
- 50g di miele,
- menta fresca q.b.,
- zucchero a velo q.b.
Tagliate il pan di spagna in modo da ricavare dei dischi e bagnateli con uno sciroppo a base di acqua, rum e zucchero.
Lavorate la ricotta con lo zucchero e mettete il composto in una sacca da pasticcere.
Alternate i dischi di pan di spagna con la ricotta, decorate la parte finale con le fragoline e il mango tagliato a cubetti entrambi conditi con del miele.
Spolverate con lo zucchero a velo, guarnite con delle foglioline di menta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cheesecake mango e fragoline
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