Cavatelli con bottarga di branzino ricetta Andrea Bertarini da "La Prova del Cuoco"


Oggi a La Prova del Cuoco del venerdì 12 aprile 2013 va in scena, per la rubrica Caccia al Cuoco, lo scontro tra Andrea Bertarini dalla provincia di Como con omaggio al sud, e Luca Romeo con ravioli di ricotta e limone con calamaretti e fave. Andrea ci presenta infatti un gustoso primo piatto di pasta fresca fatta in casa, dei cavatelli, conditi con una inusuale bottarga di branzino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Bertarini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli con bottarga di branzino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con bottarga di branzino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cavatelli con bottarga di branzino
Per i cavatelli: 
  • 100g di farina di semola rimacinata
  • 100g di farina “00” 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • scorza di arancia e limone grattugiata q.b. 
  • acqua q.b. 
Inoltre: 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di vino bianco 
  • 50g di brodo di pesce 
  • 20g di bottarga di branzino 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per il pesto di rucola: 
  • 50g di rucola selvatica 
  • 20g di mandorle pelate 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
  • zucchero q.b.
Per la decorazione: 
  • 50g di burrata
  • scaglie di mandorle q.b.
  • rucola selvatica q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli con bottarga di branzino

Impastate le due farine con l’olio d’oliva e la scorza di arancia e limone quindi unite l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 15-20’. In una padella antiaderente rosolate l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, unite il vino bianco, il brodo vegetale e fate ridurre il composto.

Con l’aiuto di un frullatore a immersione preparate il pesto con la rucola, le mandorle e l’olio extravergine versato a filo. Frullate fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso quindi regolate il gusto con un pizzico di sale e di zucchero.

Dall’impasto ricavate dei cilindri di 3 cm di diametro quindi tagliateli della lunghezza di 1 cm. Premete il cubetto dell’impasto e ricavate i cavatelli.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela in padella con l’aggiunta della bottarga. Servite i cavatelli e terminate con quenelles di burrata e gocce di pesto di rucola.

Decorate con la rucola in foglie e le scaglie di mandorle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli con bottarga di branzino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con bottarga di branzino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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