Carciofi ripieni di crescenza ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Protagonista di oggi è il carciofo romanesco del quale il fido Carlo Combi ha decantato le lodi in tramissione e che Anna Moroni ha poi utilizzato per preparare una delle sue gustose ricette. Anna infatti ha pensato bene di utilizzare i carciofi romaneschi per riempirli di un morbido ripieno a base di crescenza per poi farli gratinare in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carciofi ripieni di crescenza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni di crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Carciofi ripieni di crescenza

  • 6 carciofi 
  • 200g. di crescenza 
  • 100g. di pane raffermo 
  • 40g. di mandorle a lamelle 
  • 3 rametti di timo 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 limone 
  • ½ bicchiere vino bianco 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni di crescenza

Pulite i carciofi, eliminate il gambo e le foglie esterne più dure e metteteli a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con il limone. Scolate e metteteli ad asciugare capovolti.

Mettete i carciofi su una teglia ricoprendola di carta da forno e farcite ciascuno con un cucchiaino di crescenza.

Tritate grossolanamente il pane e mescolatelo in una ciotola con le foglie di timo e maggiorana tritate, metà mandorle, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4/5 cucchiai d’olio.

Distribuite il composto nei carciofi e completate con le mandorle rimaste. Versate il vino intorno ai carciofi, aggiungete ½ bicchiere d’acqua e 4 cucchiai d’olio, unite lo spicchio d’aglio.

Coprite la teglia con un altro foglio di carta da forno, sigillando i bordi, e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Eliminate la carta e cuocete ancora per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi ripieni di crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni di crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti