Oggi la nostra amica Anna ci guida alla preparazione dei famosissimi carciofi in fricassea. La fricassea è una particolare emulsione realizzata utilizzando uovo e limone utilizzata prevalentemente per condire carni bianche come agnello o pollo e che la nostra Anna ha utilizzato per condire dei carciofi romaneschi ottenendo un risultato davvero eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carciofi in Fricassea.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Carciofi in Fricassea x 4 persone
Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica.Ingredienti Carciofi in Fricassea x 4 persone
- 8 carciofi romani
- 400 g di brodo di dado
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 limone
- 4 tuorli d’uovo
- Grana grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta. Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno.
Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura.
Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi in Fricassea
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi in Fricassea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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