Caramelle di Amina ricetta Lorenzo Branchetti da "La Prova del Cuoco"

L'amico di tutti i piccini, il simpatico e gioviale Lorenzo Branchetti ci prepara, anche questo sabato, una delle sue deliziose merende. Questa volta Lorenzo vuole far colpo su tutti i piccini proponendo della caramelle del fantabosco, delle caramelle di pasta sfoglia con un ripieno a sorpresa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Branchetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caramelle di Amina.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di Amina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Caramelle di Amina
  • 200g. di farina 
  • 100 g. di acqua a temperatura ambiente 
  • 16 g. di olio extravergine d’oliva 
  • Mezza bustina di polvere lievitante 
  • Un pizzico di sale 
RIPIENO: 
  • Mozzarella e pomodoro 
  • Ricotta e tonno
Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di Amina

In un bicchiere mescolate acqua,olio e un pizzico di sale. Mettete farina e lievito in una ciotola e versate poco a poco l’emulsione precedente, mescolando fino ad ottener un composto morbido e omogeneo.

Con un mattarello stendete la pasta e ritagliate tanti rettangoli. Mettete al centro la farcia che avete scelto, bagnate i bordi e sovrapponete con un altro rettangolo di pasta.

Chiudete dando la forma di una caramella. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza, vedrete che i bordi si dovranno colorare).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caramelle di Amina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di Amina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti