Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso ricetta Maria de La Paz da "La Prova del Cuoco"


A difendere l'onore delle cucine della squadra del peperone verde è stata chiamata quest'oggi la bravissima e bellissima chef Maria de La Paz che, come prima ricetta del suo menù odierno, ci ha cucinato dei cappelli del prete conditi con un semplice cacio e pepe ma arricchiti dalla presenza delle pere e di una restrizione di vino rosso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria de La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 200g di pecorino, 
  • 70g di grana, 
  • 100g di stracchino, 
  • 2 pere, 
  • 300g di latte, 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 20g di zucchero, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso

Sbucciate le pere, grattugiatele e cuocetele con il latte e la metà del pecorino fino ad ottenere una vellutata.
Fate ridurre il vino in un pentolino con lo zucchero.

Amalgamate in una ciotola il grana, il restante pecorino e lo stracchino. Regolate di pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi e farciteli con il composto precedentemente ottenuto.

Sovrapponete i dischi di pasta e formate i cappelli del prete. Cuoceteli in acqua bollente salata e poi mantecateli con la vellutata di pere. Servite con delle gocce di riduzione di vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelli del prete cacio e pepe con pere e vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti