Cannelloni con salsiccia e broccoli ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dallo chef Lorenzo Santi ha risposto il portacolori della cucina del peperone verde, lo chef Ivano Riccobono che ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un piatto prelibato di cannelloni ripieni di salsiccia e broccoli, un accoppiamento tra i meglio riusciti in cucina e protagonista di diverse succulenti ricette come quella che andiamo per proporvi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con salsiccia e broccoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con salsiccia e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Cannelloni con salsiccia e broccoli

  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di broccoletti, 
  • 1 salsiccia, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
per la besciamella: 
  • ½ l di latte, 
  • 40g di farina, 
  • 40g di burro, 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con salsiccia e broccoli

Private la salsiccia (zazzicchia) della pelle, tagliatela a pezzetti e rosolatela in padella con i broccoletti precedentemente sbollentati e tagliati finemente al coltello.

Preparate la besciamella: fondete il burro, amalgamatelo con la farina e versate il composto ottenuto nel latte caldo; cuocete e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Regolate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate delle lasagnette.

Sbollentatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio, farcitele con la salsiccia e i broccoletti; formate i cannelloni, nappateli con la besciamella e fateli gratinare in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni con salsiccia e broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con salsiccia e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti