Branzino all’acqua pazza ricetta Vincenzo Russo da "La Prova del Cuoco"


La puntata di La Prova del Cuoco del 5 aprile 2013 ha visto svolgersi, per la rubrica Caccia al Cuoco 9, lo scontro tra Vincenzo Russo da Napoli che ha preparato un branzino all’acqua pazza e Nicola Fedeli dalla provincia di Firenze con una galantina di cinta senese ma, il buon Vincenzo, nonostante lo splendido piatto da lui realizzato non è riuscito ad aggiudicarsi la vittoria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Vincenzo Russo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Branzino all’acqua pazza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Branzino all’acqua pazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Branzino all’acqua pazza x 1 porzione
Per l’acqua pazza: 
  • 1 filetto di branzino 
  • 100g di pomodori ciliegini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • fumetto di pesce q.b. 
Per i fiorilli: 
  • 200g di fiorilli 
  • 1 spicchio di aglio 
Inoltre: 
  • 60g di pane “cafone” 
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Branzino all’acqua pazza

Pulite i pomodori ciliegini, tagliateli a spicchi, privateli dei semi e rosolateli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine, sfumate con il fumetto di pesce quindi unite il branzino e cuocete a fiamma dolce per 5-6’ circa.

Nel frattempo pulite i fiorilli e rosolateli in olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Tagliate il pane cafone a cubetti e friggetelo con un filo d’olio extravergine di oliva.

Regolate di sale e pepe. Servite i fiorilli alla base del piatto, adagiate sopra il branzino all’acqua pazza e terminate con il pane cafone fritto.

Terminate con una macinata di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva e il basilico e il prezzemolo tritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Branzino all’acqua pazza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Branzino all’acqua pazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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