Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per lo chef chiamato a difendere i colori della squadra del pomodoro rosso, la bravissma Ambra Romani che ci ha cucinato un piatto davvero originale e gustoso, ideale da servire come antipasto o aperitivo, cioè dei bignè salati farciti con una crema a base di broccoli ammuddicati, un piatto dalle chiare influenze sicule nel titolo e nel procedimento utilizzato per prepararlo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati 
Per la pasta dei bignè: 
  • 250 ml di acqua, 
  • un pizzico di sale, 
  • un pizzico di zucchero
  • 80g di burro, 
  • 130g di farina,
  • 4 uova 
Inoltre: 
  • 250g di broccoli siciliani, 
  • 40g di uvetta, 
  • 40g di pinoli, 
  • 100g di pangrattato,
  • 3 filetti di acciughe sott’olio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati

Fate bollire l’acqua con il sale e lo zucchero; raggiunto il bollore unite il burro e la farina; mescolate bene con l’aiuto di una frusta e poi unite le uova (una dopo l’altra).

Una volta ottenuto un composto piuttosto denso mettetelo all’interno di una sacca da pasticceria, versate dei ciuffi di composto (abbastanza grandi) all’interno di una teglia e cuocete i bignè in forno a 180° per 10’.

Nel frattempo sbollentate i broccoli in acqua salta; tagliateli grossolanamente, saltateli in padella con un filo d’olio extravergine, l’uvetta, i pinoli, i filetti di acciughe e il pangrattato (muddica) precedentemente tostato. Aprite i bignè salati a metà, farciteli con i broccoli e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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